Sunday, January 24, 2016

Belajar dan Belajar


Dalam Rangka menyambut Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) Kami Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan, membuka Pelatihan untuk membentuk tenaga Kerja terampil dan Kompeten di Bidang :
1. Teknik Komputer
2. Teknik Pendingin / AC
3. Teknik Otomotif
4. Teknik Sepeda Motor
5. Operator Komputer
6. Desain Grafis
7. Tata Boga
8. Tata Busana
9. Tata Graha
10. Bahasa Inggris
11. Bahasa Jepang

Fasilitas Yang di Berikan PPKD jakarta Selatan antara lain :
- Snack
- Makan Siang
- Modul
- Seragam
- Sertifikat Uji Kompetensi dari BSNP ( Jika Lulus )
- Bursa Kerja Di akhir Pelatihan

Jadwal Pelatihan :
Hari Senin s/d Jumat pukul 08.00 s/d 16.00 WIB selama 45 hari (Total 360 Jam Pelajaran)

Start Pelatihan :
Angkatan 1 : 29 Februari 2016 s/d 03 Mei 2016
Angkatan 2 : 30 Mei 2016 s/d 02 Agustus 2016
Angkatan 3 : 19 September 2016 s/d 14 November 2016

Pendaftaran :
Setiap hari kerja Mulai Pukul 08.00 s/d 15.30 WIB
Bertempat di PPKD Jakarta Selatan, 
Jalan Buncit Raya No 440 Jakarta Selatan ( Seberang RS Jakarta Medical Center (JMC))

Biaya Pelatihan
Rp 0 (alias GRATISSS!!!)

Persyaratan :
1. KTP DKI Jakarta  
2. Pendidikan Minimal SLTA ( Untuk Boga dan Busana SLTP Di Perbolehkan)
3. SKCK / Surat Kelakuan Baik dari Polsek 
4. Kartu Kuning dari kelurahan
5. Surat keterangan Sehat dari Puskesmas
6. Foto Berwarna 3x4 = 3 Lembar dan 2x3 = 3 Lembar
7. Fotocopi Ijazah
8. Usia 17 s/d 50 tahun

Thursday, March 12, 2015

BOLT! Super 4G LTE Resmi Meluncur di Kota Medan

BOLT! Resmi Meluncur di Kota Medan
Awal Peluncuran, BOLT! Melesat Dengan Lebih dari 10.000 Pelanggan

PT First Media Tbk, salah satu perusahaan multimedia terdepan di Indonesia, hari ini secara resmi meluncurkan layanan 4G LTE di kota Medan. Sebagai pemenang lisensi broadband wireless di zona 1 (Sumatera bagian Utara), PT First Media Tbk menggandeng merk BOLT! Super 4G LTE dalam mengoperasikan layanan internet super cepat 4G LTE bagi masyarakat Medan.

“Melihat peningkatan kebutuhan akan akses internet cepat saat ini mendorong kami untuk turut mengembangkan teknologi dan layanan 4G LTE di Indonesia. BOLT! Super 4G LTE merupakan merk yang kuat dan dikenal sukses menghadirkan layanan 4G di wilayah Jabodetabek. Bersama dengan BOLT! kami akan terus melakukan perluasan jaringan untuk menjangkau sekitar 5 juta populasi penduduk Medan dan sekitarnya,” ungkap Irwan Djaja, Wakil Presiden Direktur PT First Media Tbk.

Lebih lanjut Irwan Djaja menambahkan, “Dengan kehadiran BOLT! Super 4G LTE diharapkan bisa berfungsi sebagai infrastruktur yang dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat dan membawa Indonesia melangkah lebih jauh hingga bisa bersaing dengan negara-negara maju.”

Dalam acara peluncuran di Hotel Aryaduta Medan (11/03), Larry Ridwan, Chief Commercial Officer BOLT! Super 4G LTEmengatakan bahwa Medan menjadi kota pertama di Pulau Sumatera yang merasakan akses internet BOLT! yang 10X lebih cepat. Sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, Medan merupakan pasar yang berpotensi untuk layanan mobile broadband. Berdasarkan data dari Nielsen, kota Medan memiliki 719.000pengguna internet di tahun 2014. “Untuk tahap awal, kami memprediksi ada potensi 1,5 juta pelanggan di kota Medan dan sekitarnya,” ungkap Larry.

BOLT! Super 4G LTE, pelopor layanan internet super cepat 4G LTE di Indonesia, sukses mentransformasi cara ber-internetan lebih dari satu juta pelanggan se-Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi) dan kini memperluas area layanannya ke kota Medan. “BOLT! terus berinovasi dalam menghadirkan layanan internet berkecepatan tinggi melalui beragam pilihan perangkat 4G yang canggih, tetapi tetap mempertahankan konsep value for money. Dengan teknologi 4G ini, kami ingin mendampingi masyarakat kota Medan untuk menikmati akses internet yang lebih baik dimana memungkinkan penggunanya untuk melakukan video call dan video streaming tanpa gangguan dan buffering, mengunduh file berukuran besar dalam waktu singkat, serta menelusuri website dengan mudah dan lebih cepat dimanapun dan kapanpun,” ungkap Larry.

BOLT! Super 4G LTE menerapkan teknologi Time-Division Duplex (TDD-LTE) yang memungkinkan pelanggan untuk mengakses internet dengan kecepatan hingga 72 Mbps. “Kami senang telah menerima sambutan yang sangat positif dari masyarakat Medan dimana dalam awal peluncuran layanan BOLT! telah mencapai lebih dari 10.000 pelanggan 4G. Untuk itu, kami akan terus berupaya menyediakan layanan 4G LTE yang berkualitas dan memuaskan bagi pelanggan. Selain itu, para BOLT!ers yang berdomisili di wilayah Jabodetabek dan sekitarnya sekarang bisa menikmati layanan 4G ketika berada di Medan,” tambah Larry.

Ketersediaan Produk
BOLT! Super 4G LTE tersedia dalam layanan internet pra bayar dengan merk THUNDER BOLT! dengan harga paket internet mulai dari Rp 25.000. Sementara itu, layanan internet pasca bayar dengan merk PREMIUM BOLT! juga akan segera tersedia bagi pelanggan di Medan.

BOLT! Super 4G LTE menyediakan layanan broadband wireless internet yang dibundling melalui empat jenis perangkat, yaitu USB modem, Mobile WiFi, 4G Smartphone (Powerphone) dan home router. Perangkat 4G Mobile WiFi mampu melayani 8 koneksi secara bersamaan melalui Smartphone, tablet dan laptop. BOLT! 4G Powerphone tersedia dalam dua perangkat, yaitu ZTE V9820 dan IVO V5 yang dilengkapi dengan fitur Dual SIM Dual Active (DSDA) yang memungkinkan internet dan nomor GSM dapat aktif melakukan atau menerima panggilan secara bersamaan.

BOLT! Super 4G LTE sudah tersedia untuk para pelanggan yang dapat dibeli di BOLT! Zone, stan BOLT! yang terserbar di mal-mal dan toko-toko seperti Okeshop, Global Teleshop, Sentra Ponsel, Erafone, Selular 1, Hypermart yang ada di Medan. Untuk kemudahan pelanggan, isi ulang paket internet BOLT! bisa dilakukan melalui website, ATM BCA, ATM Bersama, serta di channel nasional maupun lokal yang ada di Medan.

Friday, February 27, 2015

Smartphone Anti Kantong Bolong

Era gadget sekarang ini ternyata tidak cuma memudahkan, tetapi juga bisa bikin ribet, terutama dalam urusan memilih smartphone apa yang paling pas buat dipakai. Maklum saja, begitu banyak opsi dan pilihan. Kadang ada yang bagus di satu sisi, tapi kurang di sisi lain dan begitu seterusnya. Lebih parah lagi, kadang-kadang berbagai fitur kerennya itu bukan fitur yang benar-benar dibutuhkan dan selama memakai smartphone itu gak sempat sama sekali gue explore. Jujur saja, gue termasuk orang yang sudah kapok ngejar-ngejar gadget terbaru dan terkini, lalu kecewa di kemudian hari. Nah, kalo membutuhkan gadget baru, sekarang gue selalu mencoba untuk membuat check list dulu, apa saja sih sebenarnya fitur-fitur yang gue butuhkan.

Begini ilustrasinya:

Pekerjaan gue cukup membuat sibuk sehari-harinya. Deadline demi deadline saling balap membalap dan menuntut diselesaikan dalam waktu singkat. Kondisi lalu lintas Jakarta tak kurang menjadi cobaan sehari-hari. Seringkali gue harus berkerja didalam mobil sambil berada di tengah kemacetan Jakarta. Untuk mengatasi masalah ini gue butuh gadget yang suaranya jernih, responnya cepat, dan tentunya dilengkapi koneksi internet yang mendukung semua kerjaan dan kegiatan gue. Dan yang paling penting adalah harganya yang terjangkau. Kapok cuy, beli gadget mahal-mahal, lalu gak bisa maksimal difungsikan dan harga jual kembalinya sangat jatuh.

Saat sedang cari-cari smartphone baru itulah gue menemukan Smartfren Andromax C2. Dengan harga yang sangat terjangkau - di bawah 700 ribuan saja - gue sudah bisa membawa gadget dengan prosessor dual core buatan qualcomm yaitu Snapdragon dengan kecepatan 1,2 Ghz. Buat urusan grafisnya juga gak kalah canggih dengan Adreno 302 yang lebih mumpuni dibanding pendahulunya Andromax C. Mata gue pun dimanjakan dengan layar selebar 4.0 inch, Pas! Audionya pun sangat oke karena menggunakan dolby digital.

Dengan dukungan kamera 3 MP, serta memori internal 4 GB dan memori eksternal yang bisa dimaksimalkan hingga 32 GB semua data-data aman dalam satu genggaman. Jangan takut gadget bakal lemot, dengan dukungan RAM 512 MB semuanya akan terasa lebih indah. Dan gue gak perlu kehilangan nomor lama, karena smartphone dual sim ini bisa membuat lo menggunakan nomer GSM asli lo. Yang paling gue suka adalah fitur wifi yang bisa gue maksimalkan dimana saja, selama masih ada jaringan wifi. Tahu sendiri dong, kalo Smartfren adalah salah satu provider mobile wifi yang paling andal di Indonesia.


Jadi, kalo masih dalam masa pencarian atau jangan-jangan masa penjajakan lagi nyari gadget yang oke dan bagus. Coba liat lagi kebutuhan kamu apa, jangan-jangan Smartfren Andormax C2 ini adalah jawaban dari pencarian selama ini. Yang jelas, Smartphone satu ini, tidak akan bikin kantongmu bolong!